Сергей Аргентов: Поддержку государства должны получать клиентоориентированные поставщики электроэнергии
Липецкая энергосбытовая компания предлагает разработать единую систему оценки деятельности Гарантирующих поставщиков. Она позволит выявлять и поддерживать эффективно работающие предприятия электроэнергетической отрасли, вкладывающие средства в повышение качества обслуживания клиента. Данную инициативу генеральный директор ОАО «ЛЭСК» Сергей Аргентов озвучил на Всероссийской конференции Гарантирующий поставщиков.

По его мнению, внедрение современных технологий обслуживания клиентов в электроэнергетической отрасли сегодня идет низкими темпами. Не все компании готовы тратить на это значительные денежные средства. В регулируемом государством секторе электроэнергетики эту проблему можно решить, разработав прозрачную систему оценки деятельности энергосбытовых компаний и изменив политику их финансирования. Поддержку государства, в первую очередь, должны получать эффективно работающие и клиентоориентированные гарантирующие поставщики электроэнергии.

Генеральный директор ОАО «ЛЭСК» Сергей Аргентов предложил не только разработать единую систему оценки деятельности энергосбытовых компаний, но и закрепить ее на законодательном уровне. Это поможет исключить возможные субъективные оценки территориальных регулирующих органов при утверждении инвестиционных программ. Ключевыми показателями эффективности работы гарантирующих поставщиков должны стать время обслуживания, уровень лояльности клиентов к отрасли на территории ГП.