Видеогалерея

Энергетики защитили бизнесменов от огромных начислений сетевой компании (ВГТРК "ГТРК "Липецк")

Липецкие предприниматели спорят с сетевой компанией. Бизнесменам доначислили сотни тысяч киловатт-часов электроэнергии. Разобраться в спорах помогает гарантирующий поставщик электроэнергии - Липецкая энергосбытовая компания.

Сколько нужно платить за электричество в подъездах?
Как работает энергосбытовая компания в России.
Устанавливайте счётчики электроэнергии правильно, чтобы экономить!

Жители многоквартирных домов Липецкой области стали активно покупать и устанавливать счётчики электроэнергии. Рассчитываться по счётчику выгоднее, чем по нормативу. Заявки на установку и опломбировку поступают ежедневно. Однако, экономить получается не у всех. Часто, не зная требований, которые законодатель предъявляет к счётчикам и к их установке, липчане тратят лишнее. Счётчик оказывается не того класса точности, а электрик «дядя Ваня» - некомпетентным специалистом. Но об этом они узнают слишком поздно, когда поставщик электроэнергии отказывается опломбировать такой прибор учёта.

Генеральный директор ЛЭСК провел встречу с руководителями предприятий региона

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Липецкой области — Липецкая энергосбытовая компания — организовала встречу с руководителями крупнейших предприятий региона. В повестке дня наиболее актуальные вопросы электроснабжения в новом 2017 году: как не нарушить утвержденные правила учета потребления электроэнергии и предотвратить штрафные санкции в случае сбоя в работе электросчетчика и другие.

Энергетики продолжают проводить проверки в домах, где начисления на ОДН выше норматива. Причин может быть несколько: несправный общедомовой прибор учета, изношенная проводка, нежелание липчан вовремя передавать показания или платить честно, в регионе еще остались многоквартирные дома, где собственники нежилых помещений, интернет-провайдеры и сами жильцы потребляют электроэнергию за счет своих соседей. В этот раз энергетики инспектировали дома по улице Студенческий городок в Липецке.

ЛЭСК разработала мобильное приложение Личного кабинета клиента

Поставщик электроэнергии ЛЭСК разработал мобильное приложение Личного кабинета клиента. С его помощью передавать показания можно, не отходя от счетчика.

Специалисты ЛЭСК выясняют и устраняют причины завышенных начислений на ОДН

Жители почти 2 тысяч многоквартирных домов региона оплачивают завышенные начисления на ОДН. Специалисты ЛЭСК ежедневно проводят комплексные проверки в таких многоэтажках и выявляют причины сверхнормативных начислений на общедомовые нужды. В подвале дома № 21 по улице Папина инспекторы обнаружили самовольное подключение к электросетям, кроме того показания своих счетчиков жильцы передают один раз в несколько месяцев.

Специалисты ЛЭСК выясняют, почему липчанам приходится платить завышенные начисления на ОДН
ЛЭСК продолжает защищать своих клиентов от доначислений в суде (ТК ТВК)

Гарантирующий поставщик против сетевиков. Первым принадлежит энергия, которую поставляют липчанам в дома, вторым - электросети. Общая сумма взаимных исков - более 1,5 миллиардов рублей. В Липецком Арбитражном суде рассматривают свыше восьмидесяти дел между ЛЭСК и филиалом сетевой компании «МРСК Центра» - Липецкэнерго. ЛЭСК продолжает защищать своих клиентов в судах, а липчане вынуждены много лет жить на пороховой бочке. Точку в споре энергетиков поставит арбитражный суд, который и решит, придется ли липчанам доплачивать за электроэнергию в среднем по 2000-3000 рублей.

ЛЭСК_ Комплексная проверка многоквартирного дома (ВГТРК)

Почему растет ОДН? – знают специалисты Липецкой энергосбытовой компании. Они ежедневно проводят комплексные проверки многоквартирных домов, где начисления на общедомовые нужды выходят из-под контроля. Зачастую, высокие цифры в платежках связаны с незаконными подключениями к электросетям домов. Очередная проверка ЛЭСК прошла на улице Гагарина.

Первый энергетический Форум
Победитель акции "Легкий платеж" получил в подарок от ЛЭСК планшет

ЛЭСК подвела итоги акции «Легкий платеж», в которой участвовали клиенты, оплатившие электроэнергию в Личном кабинете. Победитель акции Наталья Бортникова получила в подарок главный приз - планшет Samsung Galaxy.

ЛЭСК. 10 лет успешного развития
ЛЭСК провела форум, посвященный вопросам ресурсоснабжения региона в 2016 году

Главными темами форума стали: снижение расходов предприятий региона на электроснабжение, изменение стоимости электроэнергии в 2016 году и внедрение новой информационной системы оценки ключевых показателей эффективности работы сетевых компаний.

ЛЭСК провела форум, на котором обсудили актуальные вопросы ресурсоснабжения региона в 2016 году
На липецких дорогах ищут должников. ЛЭСК участвует в совместных рейдах ГИБДД и судебных приставов.
Специалисты ЛЭСК принудительно устанавливают счетчики электроэнергии

Как снизить начисления на общедомовые нужды за электричество? Этим вопросом озабочены не только липчане, но и энергетики. По итогам проведенных специалистами ЛЭСК комплексных проверок многоквартирных домов стало понятно: без установки приборов учета электроэнергии не обойтись.

ЛЭСК открыла современный ЦОК в Усманском районе
ЛЭСК реконструировала котельную в Данковском районе mp4
В селе Бигильдино Данковского района завершается реконструкция котельной, она будет отапливать местный дом культуры. Новое оборудование позволит экономить сельскому бюджету сотни тысяч рублей. Средства на строительство современной экономичной котельной выделила группа компаний ЛЭСК.
ЛЭСК наградила победителей конкурса "Честное село-2014" - жителей п. Лев-Толстой (ГТРК "Липецк")

В ЛЭСК проанализировали своевременность и полноту оплаты за электроэнергию по итогам 2014 году. Среди всех 1173 населенных пунктов Липецкой области лучший результат показали жители посёлка Лев-Толстой.

ЛЭСК продолжает отключать должников
В Липецке без света остались кафе, сауна и два торговых центра в новых микрорайонах города. Здания, в которых они располагаются, ЛЭСК обесточила за долги.
ЛЭСК вновь отключает должников
В неделю специалисты ЛЭСК оставляют без электроэнергии полтораста организаций и несколько сотен жителей. Деваться некуда: липчане накопили перед энергетиками огромный долг. Как показывает практика, после такой воспитательной работы даже самый заядлый неплательщик обычно дисциплинируется.
В Задонском районе открылся современный Центр обслуживания клиентов ЛЭСК (ВГТРК)
Современный Центр обслуживания клиентов ЛЭСК в Задонске оснащен системой регистрации «электронная очередь», просторными залами обслуживания, уютными зонами ожидания и парковкой. Прием жителей Задонского района одновременно ведут 10 специалистов компании.
ЛЭСК провела комплексную проверку многоквартирного дома (ТВК)
Липчане обворовывают друг друга. В то время как одни жалуются на большую плату за общедомовые нужды, другие самовольно подключаются к сетям и пользуются электричеством за счет соседей. Сотрудники ЛЭСК сегодня проверили многоэтажку, жильцы которой жалуются на высокие платежи по ОДН. Такую проверку может заказать любой липчанин. Для этого надо только обратиться к энергетикам.

Победители акции «Удобный платеж» получили в подарок от ЛЭСК iPhone 6+, смарт-часы и мультиварку

ЛЭСК подвела итоги акции «Удобный платеж», в которой принял участие каждый второй клиент гарантирующих поставщиков электроэнергии. Победители финального розыгрыша акции получили в подарок iPhone 6+, смарт-часы и мультиварку.

ЛЭСК открыла современный Центр обслуживания клиентов в Грязинском районе
Центр обслуживания клиентов ЛЭСК в Грязинском районе переехал в здание по адресу ул. Воровского д. 2 "а". Теперь он располагается на пересечении практически всех городских и пригородных маршрутов, рядом находятся железнодорожный и автомобильный вокзалы. Новый Центр обслуживания клиентов ЛЭСК со светлыми залами и уютными зонами ожидания оснащен системой регистрации "Электронная очередь", прием посетителей ведут 20 специалистов компании.
В Данковском районе заработал современный Центр обслуживания клиентов ЛЭСК (ГТРК)
Больше не нужно стоять в очередях. В Данковском районе заработал современный Центр обслуживания клиентов ЛЭСК. На вопросы данковчан одновременно отвечают 15 специалистов компании. Центр обслуживания оснастили кассой и системой регистрации «электронная очередь». С ее помощью посетители попадают к нужным специалистам и не теряют время, стоя в очереди.
Судебные приставы взыскивают долги за электричество
Судебные приставы наведались в дома тех, кто не платит за электричество. Оказалось, большая часть должников заплатить могут, но не делают этого, поскольку считают необязательным.
ЛЭСК обесточила ТД "Амата Плаза" за долги. (Сюжет изготовлен телекомпанией ТВК, г. Липецк.)
Таких гостей не ждут, но они неумолимо приходят. Один из крупных магазинов в центре Липецка сегодня неожиданно прекратил работу. Торговый модный дом оказался должником Липецкой энергосбытовой компании.
Модернизация систем освещения предприятий и офисных помещений
ЛЭСК оказывает услугу по модернизации систем освещения предприятий и офисных помещений. Современные энергосберегающие технологии помогают снизить расходы на освещение до 70%, выполнить нормативы освещенности рабочих мест, создать комфортные и безопасные условия труда. Все работы гарантирующий поставщик электроэнергии готов выполнить за счет собственных средств на условиях энергосервисного контракта.
ЛЭСК. Комплексная проверка многоквартирного дома. (Сюжет изготовлен телекомпание ТВК, г. Липецк.)

Энергетики продолжают бороться с безучетным потреблением электроэнергии, в этот раз они побывали в многоэтажке на улице Неделина. В этом доме сразу 2 этажа занимают кафе, магазины и аптеки, но, как оказалось, ни у одного нежилого помещения нет договора электроснабжения.

ЛЭСК реконструировала водоносные скважины в 12 селах Липецкого района. (Сюжет изготовлен ВГТРК.)
ЛЭСК улучшила качество водоснабжения жителей Липецкого района. В рамках инвестиционного проекта ЛЭСК реконструировала 31 устаревшую водоносную скважину в 12 селах Липецкого района, где проживают более 17 тысяч человек.
Комплексная проверка многоквартирных домов специалистами ЛЭСК (ТВК)
Откуда берутся большие начисления на общедомовые нужды? Специалисты ЛЭСК провели комплексную проверку дома на улице Астраханская в Липецке. Его жители пожаловались энергетикам: слишком много приходится платить за электричество.
«Умная» система освещения, установленная ЛЭСК в многоквартирном доме, позволила снизить электропотребление на ОДН в 3 раза
Можно ли экономить электроэнергию и при этом совсем не выключать свет в подъезде? Оказывается, можно. В одном из домов Данкова специалисты ЛЭСК установили систему освещения, которая помогла снизить расходы на общедомовые нужды. Жители пользовались ей месяц и уже сделали свои выводы.
Победитель акции «Удобный платёж» получила iPhone 5S от ЛЭСК
ЛЭСК наградила победителей конкурса "Честное село" по итогам 2013 года
ЛЭСК - Открытие Центра обслуживания в Ельце (Россия 1)
Липчанка года - Ольга Рукина
Награждение победителя конкурса ЛЭСК "Честное село"
Точка зрения С.Г.Аргентова 22.05.2013
Точка зрения С.Г.Аргентова 07.11.2012
ЛЭСК / Поставил счетчик - Получил точный расчет!
Открытие нового Центра обслуживания
С.Г.Аргентов о развитии электроэнергетики в 2013 году